Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Сокращение штата сотрудников здравоохранения.

Я работаю в больнице в должности главного бухгалтера. В организации должна произойти оптимизация (сокращение штата прочего персонала). В штате 1 ставка бухгалтера (8-часовой рабочий день), на которую принят работник, у которого 2 ребенка, одному нет еще трех лет, а другой ребенок-инвалид ему 6 лет, а отец осуществляет уход за ребенком-инвалидом Исходя из этого мы не имеем право ее сократить. А имеет ли право работодатель перевести ее на 0,5 ставки бухгалтера (4-часовой рабочий день). Если да, то на какие локальные документы можно ссылаться.

Уведомление вот такого характера:

ГАЗ МОБ

Бухгалтеру обще больничного немедицинского персонала ФИО

Уведомление работника о сокращении его должности в связи с изменением штатного расписания и сокращением численности работников

01.06.2018

Уважаемая ИО!

В соответствии со ст. 180 Трудового кодекса РФ уведомляем Вас о том, что согласно письма Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области « О сокращении штатной численности»

№ 73/6206 исх от 10.04.2018 года и приказу руководителя б/н от 29.06.2018«Об изменении штатного расписания и сокращении численности работников» занимаемая Вами должность бухгалтера обще больничного немедицинского персонала подлежит сокращению на 0,5 единицы с 01.09.2018.

Предлагаем Вам перевод на должность бухгалтера обще больничного немедицинского персонала на 0,5 ставки (с должностным окладом в размере 2900,00 руб., выплатой стимулирующего характера за стаж непрерывной работе в размере 0,2 от должностного оклада и за работу в сельской местности в размере 15% должностного оклада.).

При Вашем отказе от перевода на предложенную Вам работу, а также при отказе от перевода на другие вакантные должности, которые будут Вам предложены при их наличии в период до 01.09.2018, трудовой договор с Вами будет расторгнут 01.09.2018 по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - сокращение численности или штата работников организации.

При увольнении в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ Вам будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также будет сохранен средний месячный заработок на период трудоустройства в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ.

В течении третьего месяца со дня увольнения средний заработок будет выплачен по решению службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения вы обратились в этот орган и не будете им трудоустроены.

Руководитель ФИО

Один экземпляр получила на руки

Прошу ответить письменно.

вопрос №14355807
прочитан 171 раз
Оцените вопрос

Ст. 93 ТК РФ: По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Согласно ст. 93 ТК РФ, предоставление такой продолжительности рабочего времени осуществляется на основании заявления указанных лиц и является обязанностью работодателя.

Цитата:
Работники, работающие на условиях неполного рабочего времени, имеют трудовые права наравне с лицами, которые трудятся полное рабочее время (нормальное или сокращенное). Так, лицам, занятым неполное рабочее время, полагается полный ежегодный отпуск, а также учебный отпуск; время работы засчитывается в трудовой стаж как полное рабочее время; премии за выполненную работу начисляются на общих основаниях; выходные и праздничные дни предоставляются в соответствии с трудовым законодательством.

В трудовой книжке работника факт работы с неполным рабочим временем не фиксируется.

Ст. 74 ТК РФ: По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции. Работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации вводить режим неполного рабочего времени на срок до шести месяцев.

Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной имеющей: 1. ребенка в возрасте до трех лет; 2. воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Получила уведомление о возможном увольнение в связи с сокращением штата, требуют расписаться, обязательно его подписывать.

вопрос №2473120
прочитан 12 раз

По трудовому кодексу уведомление предоставляется под роспись работника.

Если не распишитесь, то будет составлен акт об отказе в подписи.

Вы бы лучше на чём-то ином сосредоточились.

Скажем на преимущественном праве или вакантных должностях.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

12.15 получил уведомление о предстоящем увольнений в связи с сокращением штата. Но не подписала сказал что ответ дам завтра.

вопрос №9044756
прочитан 17 раз

Янаул!

За ДВА месяца об увольнении по сокращению (ч.2 ст.81 ТК РФ) вам должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО вручено под роспись Уведомление "О сокращении вашей должности".

В соответствии с п.29 Постановления Пленума №02 от 17.03.2004 г Верховного Суда РФ (ред. №63 от 28.12.2006 г):

«Увольнение работника в связи с сокращением численности или штата работников организации допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учётом его состояния здоровья.

Судам следует иметь в виду, что работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности».

Поэтому после вручения вам Уведомления в течение 2-х месяцев работодатель будет ОБЯЗАН предлагать вам все имеющиеся у него в данной организации вакансии.

И только после того, как все имеющиеся у работодателя вакансии будут вам предложены, работодатель будет вправе вас уволить по сокращению, выплатой вам ВСЕХ законных пособий!

При НЕ выплате вам Работодателем ВСЕХ пособий при сокращении вы можете обратиться в:-Инспекцию по труду;-Прокуратуру;

- Суд.

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 09.12.2015 г.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение