Бесплатный вопрос юристам онлайн

216 юристов сейчас на сайте
2400ответов за 24 часа
Андрей, г. Москва
Андрей
05.12.2000 в 13:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Может ли стоимость земельного участка быть засчитана при оформлении льготы

на подоходный налог при покупке садового домика? В договоре купли-продажи указана только общая сумма, уплаченная за садовый домик и земельный участок (а также нрормативная стоимость участка и инвентаризационная оценка домика, которые значительно меньше). В бухгалтерии утверждают, что льгота распространяется только на сумму, уплаченную за дом, но она в договоре не указана... Как быть?

Заранее спасибо, Андрей.

номер вопроса №14357
прочитан 78 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Николаев Андрей Юрьевич
    08.12.2000 в 14:06   ( 17.09.2010 в 16:15)
    Николаев Андрей Юрьевич
    Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 Личная консультация

    В соответствии с пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, уменьшается на суммы, направленные физическими лицами, являющимися застройщиками либо покупателями, по их письменным заявлениям, представляемым указанными лицами в бухгалтерию предприятия, учреждения или организации по месту основной работы либо в налоговый орган по месту постоянного жительства, на новое строительство либо приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации, в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период, а также суммы, направленные на погашение кредитов и процентов по ним, полученных физическими лицами в банках и других кредитных организациях на эти цели. Эти суммы не могут превышать размер совокупного дохода физических лиц за указанный период.

    Действующим налоговым законодательством не предусмотрено исключение из налогооблагаемой базы физического лица стоимости земельного участка.

    Николаев Андрей Юрьевич

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0