Разъясните, пожалуйста, порядок отнесения (в себестоимость работ, услуг или на первоначальную стоимость основных средств)

затраты на капитальный и текущий ремонты транспортного судна.

Заранее благодарна, Надежда.

вопрос №14373
прочитан 11 раз

Уважаемая Надежда!

если судно является собственностью организации, то весь проводимый ремонт (текущий, капитальный) в соотвествии с п.п. "Е" ч.2 положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ №-552 от 05.08.92 относятся на затраты.

Если Судно находиться в аренде, то необходимо внимтельно изучить договор, если обязанности по текущему и капитальному ремонту возложены на арендатора ВАС, то применяется та же схема

на увеличение первоначальной стоимости как правило относиться переоборудование судна (пример после выхода с завода нефтеналивной танкер стал сухогрузом)

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Ниценко Василий Анатольевич:

Здравствуйте, Алексей! Исполнения решения общего собрания собственников помещений МКД вправе требовать любой собственник.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Решение есть решение. Если принято кворумом. то правомочно в любом случае. Если не согласны, то обжаловать решение собственников в суд.


юрист Смирнова Наталья Владимировна:

Здравсвуйте! Вы от имени УК выступаете? Тогда к собственникам. Т.к. они обязаны оплачивать содержание и ремонт, а не ТСН.


юрист Мингазов Юрий Саитгареевич:

правильно сделал,что смылся


юрист Балахтин Филипп Викторович:

смотря что будут делать, посмотрите на сайте капремонта вашего города, указаны списки домов, даты ремонта и что будут ремонтировать в этот период


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X