Я уезжаю на работу по контракту в германию, на пол года.

По приезду я должна буду оформить декларацию о доходах и заплатить налог. Если да то какой процент. Заработок в долларах.

И если я на работе здесь напишу заявление о предоставление мне отпуска на пол года за свой счет? Все равно я буду платить в налоговую?

За раннее благодарна!

вопрос №14375
прочитан 12 раз

Между Россией и германией существует соглашение об избежании двойного налогообложения. Вы будете действовать на основании ст.232 НК РФ (она вступает в действие с 01.01.2001г.), в ныне действующем Законе "О подоходном налоге с физических лиц" аналогичная статья присутствует. В соответствии с этой статьёй Вам необходимо предоставить документ о получении Вами дохода и уплаты с него налога в соответствии с законодательством Германии, подтвержденный налоговым органом Германии. Документ необходимо перевести на русский язык и нотариально удостоверить (во избежание недоразумений). В этом случае подоходный налог в России Вы платить не будете. Если в Германии с Вас не будет удержан соответствующий налог, то Вы с заработанной суммы в России, с учетом вычетов, предоставляемых в соответствии с НК РФ, должны будете заплатить 13% подоходного налога. Будете Вы оформлять отпуск за свой счет или нет - значения не имеет.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X