Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу объяснить: кто не прав в данной ситуации и почему.

По итогам подачи налоговой декларации за 1999 год налоговая инспекция не приняла к расходам шоп-тур, хотя мною были предоставлены следующие документы:

билеты туда и обратно по тарифу "чартер", таможенная декларация на провоз и растаможивание коммерческого груза с указанием его стоимости и суммы уплаченных таможенных платежей, счёт-фактура и корешок к приходному кассовому ордеру на оплату шоп-тура.

Как известно, расходами предпринимателя являются все документально подтверждённые расходы, произведённые при извлечении дохода.

В ГосНИ мне было сказано в письменной форме, что предоставленные мною документы не являются подтверждение моих расходов и к учёту не принимаютя.

Прошу объяснить: кто не прав в данной ситуации и почему.

Спасибо.

Виталий, Тюмень 2000.

вопрос №14377
прочитан 4 разa

Все дело в том, что расходы индивидуальных предпринимателей увязаны с Положением о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции, определяемое Правительством РФ. Шоп-тур можно рассматривать как командировочные расходы, но полностью стоимость тура не войдет в рамки, по которым командировочные расходы относятся на себестоимость, поскольку суточные и расходы на проживание строго регламентированы. Все, что превышает регламент, оплачивается из чистой прибыли. Поэтому частично Ваши расходы все-таки должны были быть приняты. Неправомерные действия налоговой инспекции могут быть Вами обжалованы в арбитражном суде.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X