Фиктивность сделки купли-продажи квартиры в

Я хочу оформить фиктивную сделку по купле/продаже квартиры в кач-ве третьего лица. То есть, сначала купить у одного человека квартиру, потом продать ее же другому. Скажите, получу ли я льготу по подох. Налогу в связи с покупкой квартиры, даже не смотря на то, что я ее потом почти сразу продам. И это будет мой единственный шанс воспользоваться этой льготой? Ответьте, пожалуйста, и когда мне лучше оформить эту сделку: до Нового года (период действия старого НК) или после?

Спасибо.

вопрос №14379
прочитан 35 раз

Гораздо выгоднее оформить данную сделку после вступления в действие 2 части НК РФ, т.е. после 01.01.2001г. по двум причинам:

1. При покупке квартиры Вам предоставляется имущественный вычет уже не в размере 5000 МРОТ, а в размере 600000 руб. (естественно, если стоимость квартиры составляет такуую или большую сумму), если меньше - то в размере стоимости квартиры, данный вычет предоставляется неограниченно по времени, до тех пор, пока Вы его весь не используете.

2. Суммы,полученные от продажи квартиры являются Вашим доходом. По старому закону лишь 5000 МРОТ от этой суммы не облагались подоходным налогом, в соответствии со 2 частью НК РФ ст. эта сумма составляет 1000000 рублей, если квартира находилась в Вашей собственности менее 5 лет, если это имущество находилось в собственности более 5 лет, то вся сумма, полученная от продажи, исключается из налогооблагаемого подоходным налогом дохода.

Повторное предоставление имущественного вычета не допускается.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X