Юридическое лицо и частный предприниматель-разница в оплате налогов.

вопрос №14383
прочитан 37 раз

И у юридического лица и у индивидуального предпринимателя есть право выбора системы налогообложения, по которой он будет работать, если их деятельность не подпадает под Закон "О едином налоге на вмененный доход", так что по оплате налогов разницу можно определить лишь после определения с системой налогообложения, по которой Вы будете работать. Наиболее существенная разница в ответственности по обязятельствам: индивидуальный предприниматель отвечает всем своим имуществом, а юридическое лицо имуществом, находящимся на его балансе, в т.ч. и уставным капиталом, но не личным имуществом учредителей.

Похожие вопросы

юрист Фролов Алексей Вячеславович:

Как говорили древние - для того чтоб ы быть свободным нужно подчиняться Законам. В данной ситуации Вым не стоит спешить с оплатой штрафа.


адвокат Рыжкова Наталия Александровна:

Борис, можете. Наказание было условным, поэтому после истечение условного срока Вы считаетесь несудимым. Да и категория преступлений, по которой были осуждены, не подпадает под запрет, установленный ст.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Не указали истец, ответчик, содержание принятых судами решений (дословно), просто КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА, просительная часть не должна содержать требования о принятии нового решения.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Они не обязаны предоставлять эти данные. То что обязаны предоставлять потребителям определено законом. Это в общем-то информация о товаре, а не бухгалтерские документы.


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Здравствуйте. Мы можем дать совет юридический. Но жалоб не рассматриваем. И содействие оказать не можем. Нет таких полномочий. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X