Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Санкт-Петербург. Хочу купить у сестры долю в квартире без риска быть обманутым.

Сегодня она получит свидетельство о праве на наследство на половину квартиры. Я с ней поеду подавать документы на регистрацию в МФЦ. Через неделю будет нотариат на куплю-продажу этой половины. Хочу вместе с ней получить её свидетельство на право собственности. Затем сразу же заключить договор купли-продажи у нотариуса. Оплатить госпошлину за регистрацию права собственности на эту её половину по договору купли-продажи. И затем сразу поехать в Росреестр и подать документы на регистрацию. Как только в Росреестре от меня примут документы на регистрацию, то отдать ей деньги в присутствии 2-х свидетелей, указанных в расписке о получении денег за куплю-продажу, которую она мне тут же отдаст. Думаю что это безопасный выход из ситуации. МФЦ может принять документы на регистрацию, а Росреестр может не принять. А тут я подам документы сразу в Росреестр. Но есть ещё один вариант арендовать депозитарий нотариуса с условием в договоре аренды что полученные нотариусом деньги он передаст только в случае получения им моего свидетельства на право собственности, документы на получение которого нотариус сам сразу подаст в электронном виде после заключения у него договора купли-продажи.

вопрос №14384188
прочитан 7 раз

"...Думаю что это безопасный выход из ситуации..." - вы написали ваши размышления по поводу купли продажи доли у вашей сестры, с изложением возможных вариантов действий - очень ценные, но не содержат вопроса...

Вы все "правильно думаете". Только Росреестр напрямую документы не принимает от физлиц и свидетельства о праве собственности сейчас не выдает.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X