С наступившим Новым Годом уважаемые юристы!

Ответьте пожалуйста вот на какой вопрос. Клиент прописан в России постоянно имеет Российиское гражданство, но живет в Италии, где так же прописан и имеет вид на жительство. Покупая недвижимость в России на свое имя, Ю и снимаясь с регистрации полностью в России в дальнейшем, куда придет заветное письмо из налоговых органов с просьбой предоставить документы о доходах. Как ей правильно поступить?

вопрос №14386
прочитан 2 разa

уважаемый Константин!

В данной ситуации, поскольку клиент имеет постоянную регистрацию (прописку) в РФ, то в случае если налоговые органы не знают о его местопребывании в Италии требование о подаче декларации придет к нему по месту регистрации (в РФ). В данной ситуации считаю целесообразно уведомить ГНС по месту регистрации о том, что Клиент не является резидентом (т.е. находиться в РФ менее 185 дней в году).

Однако в данной ситуации встает вопрос об уплате налога на имущество физического лица, законодатель не связывает наличие гражданства или статуса резидент/нерезидент с уплатой данного налога, а потому Клиенту целесообразнее заключить с кем-либо из знакомых договор на представление его интересов в качестве налогового агента в МНС.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X