Ольга, г. Москва
Ольга Россия, г. Москва
12.07.2018 в 19:25
номер вопроса №14386264
прочитан 8 раз

Ситуация такая - срочно понадобились деньги.

Увидела в интернете об' явление об открытии ооо. Платят сразу по 5000 за выезд. Открыли 2 ооо. По одному я как ген. Директор. По второй как учредитель и как директор. Сказали, что готовят фирмы к продаже. Но подозрительно много открывается расчетных счетов! В разных банках! Вопрос-в чем опасность? И как теперь снять с себя подобные обязательства?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Соловьева Светлана Ивановна
    Юрист Россия, г. Барнаул  
    Соловьева Светлана Ивановна
    Рейтинг: 0 Отзывов: 58 Личная консультация
    12.07.2018 в 19:35

    Добрый день. Все очевидно, вы помогли обнальщикам. Людям которые занимаются обналичиванием денежных средств. За это предусмотрена уголовная ответственность и вы как директор и учредитель несете за их действия ответственность. Просто подайте в налоговую заявление о том, что фактический адрес не совпадает с юридическим и р/счета заблокируют. А вам необходимо закрыть. Эти фирмы. Срок по проверке обнальных фирм достаточно большой и даже после закрытия ооо могут возникнут вопросы.

  • Юрист Россия, г. Люберцы  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 74 Личная консультация
    12.07.2018 в 19:37

    Здравствуйте. Подобную схему используют люди, которые занимаются выводом денег через подставные фирмы. Им требуется реальный человек с реальным паспортом. Деньги платят за выезд, поскольку требуется личное присутствие и личная подпись генерального директора. После того, как фирма выполнила свою функцию, её либо ликвидируют, либо заменяют директора и т.д. Опасность - если это действительно мошенники, то речь идет об экономических преступлениях.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение