В июне 1999 г. приватизировала комнату в коммунальной квартире.

Ежегодный налог не платила. Я не знаю, ждать ли мне когда из налоговой пришлют бумагу об уплате или самой идти в налоговую. Могут ли мне начислить штраф за несвоевременную уплату налога?

вопрос №14395
прочитан 13 раз

Налог уплачивается двумя суммами до 15 октября и до 15 ноября.Первый раз Вы должны придти сами или Вас вызовут уведомлением,а потом будут приходить квитанции, в которых указываются сроки оплаты и при их просрочке начисляется пени.Если квитанции Вам не высылались и Вы их не получали, то за прошлое время взыскать налог можно только за 3 года назад.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

В общем случае наниматели. Типовой договор социального найма жилого помещения (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г.


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Уважаемый, Иван! НИКАКИХ. И никаких отказных от него не требуется. Вы можете продать свою комнату кому угодно, не ставя соседа в известность.


адвокат Васина Татьяна Борисовна:

по заявлению нанимателя в его жилом помещении могут быть зарегистрированы члены его семьи (супруги, дети, родители, иные лица....в качестве члена семьи нанимателя)


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Анна, здравствуйте! Да, следует поступить именно так: Вы дарите супругу, а он - матери. Свекровь дарит сыну, а уже он - Вам. Только так можно будет избежать уплаты налога.


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Мария, здравствуйте! Нет, сдавать комнату в поднаем Вы можете только с разрешения наймодателя (УДЖП и ЖФ), а также с разрешения абсолютно всех собственников и нанимателей,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X