Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня приёмная семья - воспитываю двух внуков.

Считаюсь "работающей" пенсионеркой. Поэтому надбавки к пенсии НЕТ И НЕ БУДЕТ! А кто нибудь пробовал растить ребёнка на опекунское пособие, в 6240 р. Поверьте - не получается. Переименовалась в Приемную семью, практически вся пенсия уходит на детей. А работает пенсионер либо от скуки, либо помогает детям внуков поднимать, либо, чтоб дети чуть-чуть получше жили. Не работает только тот, кто не может уже работать, либо дети помогают, либо пенсия позволяет. И конечно, в любом случае его государство и поддержит и добавит. А здесь ну ни в какую категорию, кроме как " работающий" не попадаешь. Знай - выживай и государству помогай, ведь детдомовский ребёнок в разы дороже обходится государству. Вот она наша социальная "справедливость"! Я с заработанных денег плачу налог 1300 р в мес. А каждый год в августе мне пересчитывают пенсию и добавляют к ней 100 руб. Щедро!

вопрос №14407614
прочитан 3 разa
Оцените вопрос

Советую Вам написать письмо президенту России В.В.Путину, и не только написать, но и попросить помощи. Чем больше будет обращений, тем быстрее разрешится ситуация с пособиями.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за совет. Попробую написать президенту., Боюсь только, пока придёт ответ, дети вырастут! Благодарю за понимание.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X