Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня авто кредит, осталось два платежа до полного закрытия.

Обстоятельства сложились Так что когда я внесла предпоследний платеж, я узнала что у банка отозвали лицензия и мой договор в другом банке. Позвонив в другой банк для того что бы узнать поступили ли финансы насчёт, они ответили отказом и что моя сумма долга за два месяца и если я не оплачу будут начисляться пении. Но я оплатила всем квитанция об оплате у меня на руках. Позвонила в банк у которого отозвана лицензия об проблеме поступления денежных другой банк, но специалист мне сообщил что деньги висят и ничего они сделать не могут. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, и как написать претензию банкам о переводе денежных средств в другой банк. И как что бы банк не начисляли пении за просрочку платежа не по моей вине. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

вопрос №14423543
прочитан 4 разa

о том, что вы оплатили у вас на руках есть квитанции и это хорошо, вам следует написать заявление в банк, где находится сейчас ваш договор и приложить к заявлению квитанции (копии) о том, что вы оплатили сумму, в заявлении также укажите, что где "зависли" ваши деньги. Также написать заявление в банк, где ранее был договор и в заявлении просите чтобы приняли меры к переводу ваших денежных средств в тот банк, где находится договор. Кроме всего прочего, также пишите жалобу в ЦБ РФ, что вас о том, что банк более не действует, никто не предупредил, никаких уведомлений вы не получали об этом и просите разобраться также с переводом оплаченных вами денежных средств. В настоящее время не в коем случае больше никому ничего не платите, вы свои кредитные обязательства, как добросовестный заемщик все выполнили.

Вам помог ответ: ДаНет

В таких ситуациях следует обращаться в суд и признавать кредитные обязательства исполненными. На основании решения суда и будет погашен залог автомобиля. Практика по данному вопросу есть, надо смотреть документы, чтобы помочь Вам. Договор в электронном виде есть?

С Уважением, финансовый адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X