Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я частный предприниматель без образования юридического лица.

Расчетного счета в банке не имею. Занимаюсь в сфере торговли. На каком-то этапе, руководитель фирмы, у кого я покупаю товар, с целью ухода от 5 %-го налога с продаж, предложил осуществлять оплату перечислением через сбер. Банк. При проверке его фирмы, налоговые органы заявили, что это нарушение закона и предложили "добрать" 5 %, а в случае невыполнения, пригрозили санкциями. Скажите пожалуйста, законны ли требования налоговых органов и если можно, подкрепите свой ответ ссылкой на закон. Заранее спасибо, с уважением, Альберт.

вопрос №14429
прочитан 35 раз

Уважаемый Альберт!

В соотвествии с ч.3 ст. 20 Закона РФ «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги), таким образом перечисление со счета физического лица денежных средств в счет оплаты поставленных товаров правомерно по моему мнению рассматривается ГНС как наличный расчет.

В будующем, Вам былобы целесообразнеее производить расчет с поставщиком сертификатами сбербанка, данный документ имеет различныме номинальные величины и относиться к ценным бумагам, а соотвественно не образует налогооблагаемой базы по данному налогу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X