Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Квартира находится на перовом этаже многоквартирного дома.

Подвальное помещение отсутствуют. Горизонтальные участки, соединяющие стояки отопления находятся непосредственно под полом квартиры в ж/б каналах закрытых деревянными щитами, далее лаги, утеплитель и чистовой пол. При капитальном ремонте квартиры лаги разобрали и сделали бетонную стяжку на всей площади квартиры. Теперь управляющая компания требует доступ к горизонтальным участкам труб отопления для их замены или предлагает проложить их в моей квартире над уровнем пола. Правомерно ли это?

вопрос №14438774
прочитан 6 раз

С одной стороны вы должны дать доступ к обслуживания общего имущества дома. С другой надо смотреть, что было в документах. Подходит ли это под понятие самовольной перепланировки.

Если вы самовольно перепланировали - то это одно. Если доказать самовольную перепланировку невозможно - это другое.

Заодно хорошо бы глянуть тех. документацию. Что там вообще должно быть. Может и подвал должен быть, а может верхняя разводка (т.е на чердаке.)

Ответ полезный. Хотелось бы только более развернутый ответ по поводу самовольного переустройства, ведь мы не трогали общедомовые коммуникации, а только в собственной квартире обустроили человеческий пол.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X