Инструкция по удержанию подоходного налога с физических лиц на 2001 г.

Инструкция по удержанию подоходного налога с физических лиц на 2001 г.

номер вопроса №14446
прочитан 84 разa

Такой инструкции не существует. Налогообложение физических лиц осуществляется в соответствии с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" (статьи 207-233) части II Налогового кодекса РФ. Вот ей и надо руководствоваться.

Хотя есть Приказ МНС РФ от 29.11.2000 г. N БГ-3-08/415 "Об утверждении Методических рекомендации налоговым органам о порядке применения главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса РФ".

Сразу предупреждаю, что данные Методические рекомендации содержат разъяснения по порядку применения отдельных положений, предусмотренных статьями 207-233 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса РФ, и не относятся к актам законодательства о налогах и сборах. Данные Методические рекомендации предназначены для применения МНС РФ и его территориальными органами, осуществляющими контроль за соблюдением налогового законодательства РФ, и изданы в целях единообразного применения налоговыми органами в РФ положений норм главы 23 части второй Налогового кодекса РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X