Налоговая инспекция функции

Может ли налоговая инспекция передать функцию взимания недоимки по налогам Службе судебных приставов без постановления суда.

вопрос №14449
прочитан 44 разa

Налоговый орган не передает судебному приставу-исполнителю функции по взысканию недоимки по налогам. Налоговый орган вправе взыскать недоимку за счет имущества налогоплательщика в соотвествии со ст. 47 Налогового кодекса РФ. Судебный пристав-исполнитель исполняет решение налогового органа в порядке, установленном Федеральным законом "Об исполнительном производстве" с учетом особенностей, предусмотренных ст. 47 Налогового кодекса РФ. Для ареста имущества налогоплательщика необходима санкция прокурора (ст. 77 Налогового кодекса РФ).

Похожие вопросы

юрист Златоверховникова Татьяна Евгеньевна:

Здравствуйте, Григорий! Для разрешения Вашего вопроса достаточно появиться в приёмные часы у судебного пристава и предъявить для сведения Постановление (Определение)


юрист Вантеев Сергей Борисович:

Здравствуйте. Да, судебный пристав имеет такое право. Но взыскание на имущество (если это не периодические платежи в виде алиментов) как раз в первую очередь обращается, и лишь потом на зарплату. Удачи Вам.


юрист Базарова Светлана Николаевна:

Для начала Напишите жалобу, после подавайте суд


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

в течение 10 дней с момента получения можно оспорить постановление пристава можете направить жалобу начальнику службы судебных приставов


юрист Полянский Максим Петрович:

Обратитесь с заявлением в службу судебных приставов с копией свидетельства о смерти для прекращения исполнительного производства в отношении умершего гражданина.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X