Я бухгалтер. Прошу Вас дать исчерпывающий ответ на мой вопрос.

Согласно п/п 4 п.1 ст. 218 НК РФ, налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, опекунами или попечителями, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) работодателем, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется…

Установленные статьей 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из работодателей, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

Какие документы подтверждают право на данный стандартный вычет?

вопрос №14477
прочитан 30 раз

Налоговый вычет расходов на содержание ребенка (детей), установленный пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ, производится: 1) На каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Документы, подтверждающие данный налоговый вычет - свидетельство о рождении ребенка. 2) На каждого учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Документы, подтверждающие данный налоговый вычет - справка с места учебы (представляется каждый год). То что ребенок не проживает (не прописан) с родителями, не является основанием для отказа в предоставлении данного вычета. Что же касается документов, подтверждающих что ребенок находится на обеспечении налогоплательщика, то считается, что он находится на его иждивении: 1) лицо, не достигшее 18 лет является нетрудоспособным; 2) учащиеся дневной формы обучения, аспиранты, ординаторы, студенты, курсанты в возрасте до 24 лет, получают от налогплательщика помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Иждивенство детей предполагается и не требует

доказательств.

Неужели до введения в действие части II Налогового кодекса РФ, порядок предоставления аналогичной льготы, предоставлявшейся по подоходному налогу, существенно отличался от вновь введенного (в части подтверждения права на льготу)?

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Не сможет она этого сделать только по той причине, что для подачи документов на получение разрешения на временное проживание требуется целый ряд документов,


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

И для чего в всё это выложили? вопрос задаётся коротко чётко и понятно


юрист Гузачёв Евгений Сергеевич:

Налоговый вычет расходов на содержание ребенка (детей), установленный пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ, производится: 1) На каждого ребенка в возрасте до 18 лет.


юрист Чигорина Алена Михайловна:

Здравствуйте! [b]-почему при наличия такого закона нужно уведомить уфмс?[/b] Очевидно потому, что есть такие поправки к закону, которые обязывают гражданина РФ имеющего гражданство еще и другого государства,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X