Спросить бесплатно

Меня зовут Надежда. Собираюсь приобрести себе жилье - долю в квартире.

Столкнулась со следующей ситуацией.

4 х комнатная квартира: 2 комнаты (№1 и №2) принадлежат бывшему мужу, другие 2 комнаты, №3 и №4 (10+24,5 кв.м.) суд поделил на доли: 17/35 этому бывшему мужу, 18/35 бывшей жене. Жена выбрала проживать в комнате№4 24,5 кв.м. (из которых ее доля 18/35 = 17 м.кв.). Теперь я хочу приобрести 17/35 долей бывшего мужа от 2 х комнат и отдельные 2 комнаты в этой квартире, которые целиком принадлежат ему. Но бывшая жена (моя будущая соседка) утверждает, что она прописана в комнате №2, что свидетельствует справка о ее регистрации (тогда еще бывшему мужу принадлежали только 2 комнаты в 4 х комнатной квартире) и она имеет право на проживание в этой комнате (которой я буду владеть). То есть получается, что она будет владеть своей долей от комнат №3 и №4, а прописана будет в моей комнате №2. Это верно? Или прописывают в квартире а не в конкретной комнате и у нас с ней не будет разногласий? С огромной благодарностью, Надежда.

вопрос №1447798
прочитан 46 раз

Не понятно, соответствуют ли покупаемые вами доли какой-либо конкретной комнате. А то вы купите доли, непонятно где и непонятно в какой комнате. Регистрация же в данном случае имеет второстепенное значение. Чтобы ответить конкретно, конечно надо смотреть документы. а не верить на слово

Благодарю Вас, Анна Юрьевна.

Порядок пользования долями в комнатах №3 и №4 не определен. как быть?

У вас очень не простой вопрос, так как прибретая доли вам следует снова установить порядок пользования комнатами, так как предыдущий порядок пользования был установлени для тех, кто проживал ранее и это можно сделать как в добровольном (нотариальном) порядке так и в судебном.

Благодарю Вас за ответ, Лев Борисович

Похожие вопросы

юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Нужно ознакомиться с отказом, и обжаловать его.


юрист Майорова Оксана Александровна:

Добрый день! Чтобы проконсультировать надо видеть хотя бы решение суда. Если нужна помощь- обращайтесь


юридическая фирма ООО "ПРАВОПРО":

Добрый день! Да, могут, приставы имеют право наложить арест, тогда вы не сможете производить регистрационные действия. Всего Вам наилучшего!


юрист Холодилова Ирина Владимировна:

Здравствуйте! К сожалению Вы не имеете никаких прав на это имущество и отсудить его не получится ни при каких обстоятельствах. Удачи и всего доброго!


юрист Шишкин Виталий Михайлович:

Может претендовать на проживание с Вами в Вашей собственной квартире(доме),если у него нет своего угла. На определенный срок по решению суда.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X