Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Геленджик это россия

Я не являюсь гражданином Росси, при этом зарегистрирована в российском городе (Геленджик). Должна ли я оформлять налоговую декларацию и платить подоходный налог. Заранее спасибо.

вопрос №14494
прочитан 18 раз

Налогоплательщиками признаются физические лица, на которых налоговым законодательством РФ возложена обязанность уплачивать налоги (ст. 19 Налогового кодекса РФ).

Ст. 1 Закона РФ от 07.12.1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями на 02.01.2000 г.), также как и ст. 11 Налогового кодекса РФ, к плательщикам подоходного налога относят, в частности, иностранных граждан, фактически находящихся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году.

Определение облагаемого совокупного дохода, полученного в

календарном году иностранными гражданами производится в порядке, установленном главами II-IV, и с особенностями, установленными главой V Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц".

Согласно ст. 80 Налогового кодекса РФ, налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком.

Ст. 16 Закона РФ от 07.12.1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с изменениями на 02.01.2000 г.) устанавливает обязанность декларирования иностранным гражданином полученных им доходов. Поэтому вы должны подать декларацию. Более подробные разъяснения вы получите в налоговом органе по месту вашего фактического местонахождения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X