Должен ли ПБЮЛ занимающийся обучением вождения платить НДС.

Если нет, то какие ссылки на законы я должен представить в ГНИ.

Спасибо.

вопрос №14511
прочитан 15 раз

Согласно ст.143 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в силу с 1 января 2001 г., индивидуальные предприниматели признаются плательщиками налога на добавленную стоимость с 1 января 2001 г. независимо от даты их регистрации и вида деятельности. В то же время на основании ст.145 НК РФ они могут быть освобождены от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если в течение предшествующих трех последовательных налоговых периодов, налоговая база, исчисленная по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с пп.1-3 п.1 ст.146 Кодекса, без учета НДС и налога с продаж не превысила 1 млн. руб. Указанное освобождение предоставляется в порядке, определенном этой же статьей Кодекса с 01.04.2001г. при подаче предпринимателем заявления о предоставлении льготы сроком на год в налоговую инспекцию. При этом порядок и условия предоставления освобождения от обязанностей налогоплательщика не поставлено в зависимость от того или иного вида деятельности, которую осуществляют индивидуальные предприниматели. В связи с этим при выполнении условий и соблюдении порядка, предусмотренных ст.145 Кодекса, все индивидуальные предприниматели могут получить указанную льготу. До получения льготы Вы должны встать на учёт в налоговой инспекции как плательщик НДС.

Похожие вопросы

юрист Окулова Ирина Владимировна:

Только нотариально, если доли.


юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич:

Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить. Юристы не владеют всей информацией и догадываться не могут какая у вас ситуация и что именно вас интересует.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте, А почему они не оплачиваются? Вы работаете неофициально? О больничном предупреждать не нужно. Отпуск предоставляется по графику отпусков,


юрист Сакунова Юлия Александровна:

Есть постановление правительства Москвы, регулирующее т.н. "лужковские" доплаты. Они вам положены, не сомневайтесь. В связи с тем, что вы не работаете.


адвокат Шатохина Наталья Михайловна:

Здравствуйте, Светлана, да является мастер производственного обучения-педагогическим


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X