Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как получить жилье лицам, пострадавшим в результате пожара, при следующих обстоятельствах.

В жилом частном доме произошел пожар, в результате которого огнем дом был уничтожен полностью. Остались одни стены, и восстановлению он вряд ли подлежит. Требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, он не отвечает, поскольку нет окон, обвалилась крыша, внутри все перегородки сгорели. Но загвоздка в другом.

Дом оформлен на моего отца, являющегося собственником. Он в течении длительного времени, а именно с 2011 года, фактически там не проживал.

Проживали: моя мама, я и младший брат. Справки о составе семьи всегда выдавали в составе трех человек. Несмотря на то, что дом был приобретен и улучшен в браке, он оформлен на отца, раздела до пожара не было.

Имеет ли право моя мама обратиться в местную администрацию для постановки на очередь?

И еще нюанс. Я являюсь членом семьи сгоревшего дома, однако у меня в собственности есть квартира, что автоматически повлечет отказ в предоставлении жилья.

Как мне перестать быть членом семьи в сгоревшем доме? Каковы негативные последствия, если я выпишусь?

Неужто ли мама, фактически пострадавшая в пожаре, не может встать на улучшение жилищных условий?

вопрос №14524872
прочитан 4 разa

--- Здравствуйте уважаемый посетитель, не факт что семья вообще может рассчитывать на помощь в виде отдельного жилья. Это частная собственность и отец её собственник. При умышленном ухудшении вами лично своих жилищных условий, вас в очередь на жильё никто в течении 5 лет не поставит. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X