Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Банальная история, продали авто по девки,

но новый хозяин ее не переоформил, те машина так и осталась на мне, поменяли место жительства, уведомления приходили на старый адрес, через приставов стали высчитывать долг и пени, сняли авто с учета за 15 и 16 год заплатили налог, но налоговая засчитала эти деньги в счет долга до 15 года, те с 15 и 16 год опять образовался долг и пени, опять подают в суд, сумма огромная, авто с большим двигателем, долг около 100 т, что же делать, как исправить ситуацию, спасибо.

вопрос №14529814
прочитан 4 разa

Как указано в Вашем вопросе "сняли авто с учета за 15 и 16 год заплатили налог" таким образом не понятно когда сняли с учета?

Если Вы сняли машину с учета при выдачи доверенности, то новый владелец обязан был в течении 10 суток поставить машину на учет.

Можно написать заявление в ГИБДД по факту продажи автотранспортного средства и недействительности Ваших номерных знаков, в этом случае машину объявят в федеральный розыск и новый владелец будет вынужден оформить машину поскольку попросту не сможет на ней передвигаться.

В части налогообложения Вам необходимо решать этот вопрос только в судебном порядке, где Вам придется подтвердить факт продажи авто, а также объяснить причину в связи с чем до настоящего времени Вы не обращались с вопросом о снятии машины с Вас как владельца.

Более полную консультацию смогу оказать только после получения полной информации по Вашему вопросу.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, да,очень сурбурно изложила

Машину утилизировали в 16 году, те в ГАИ взяла справку утилизации, меня волнует налог, я заплатила за 15 г и за 16 г, а эти деньги налоговая зачислила в счет долга ДО 15 г, таким образом за 15 и 16 опять образовался долг и пени, извещений о налоге не было ( ( ( (

вопрос №14530239

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X