Использование услуг - Сергей

Мой основной доход заключается в оказании возмездных услуг ОАО с использованием личного автомобиля. Все взаимоотношения регламентируются договором, в котором оговаривается вопрос использования личного автомобиля. Можно ли отнести все расходы на поддержание автомобиля в исправном техническом состоянии (запчасти, сервисное обслуживание, ремонт в случае ДТП, тех.осмотр, налоги...) в необлагаемую налогом базу.

номер вопроса №14537
прочитан 14 раз

Налоговая база определяется отдельно по каждому виду

доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки.

Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая

ставка 13 %, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218-221 НК РФ, с учетом особенностей, установленных главой 23 НК РФ.

В вашем случае, вероятнее всего, следует говорить о профессиональных налоговых вычетах, предусмотренных ст. 221 НК РФ. Право на получение профессиональных налоговых вычетов предоставляется налогоплательщикам - налоговым резидентам Российской Федерации, в отношении следующих видов доходов: а) от осуществления предпринимательской деятельности без образования юридического лица; б) от занятия частной практикой частными нотариусами, частными охранниками, частными детективами, занимающимися частной практикой; в) от выполнения работ (оказания услуг) по договорам

гражданско-правового характера; г) сумм авторских вознаграждений или вознаграждений за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждений авторам открытий, изобретений и

промышленных образцов.

Профессиональные налоговые вычеты налогоплательщикам, получающим доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, предоставляются в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с выполнением этих работ (оказанием услуг).

Налогоплательщикам, получающим доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера,

профессиональные налоговые вычеты предоставляются на основании их письменного заявления налоговыми агентами, определяемыми в соответствии с п. 1 ст. 226 НК РФ.

Поскольку вы получаете доходы от использования транспортного средства (автомобиль), в связи с перевозками в пределах РФ, то

фактически произведенные вами и документально подтвержденные расходы, непосредственно связанные с оказанием таких услуг, должны уменьшать налогооблагаемую базу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X