Не возникнет ли у налоговиков вопрос: а на какие деньги куплена квартира?

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. При покупке квартиры, начиная с какой суммы необходимо сообщать об этом в налоговую инспекцию. Деньги копил много лет, налоговых деклараций не заполнял (по закону не нужно было). Не возникнет ли у налоговиков вопрос: а на какие деньги куплена квартира?

вопрос №14538
прочитан 67 раз

Лично вам ничего не надо сообщать в налоговый орган. Такая обязанность на физических лиц не возлагается. О том, что вы приобрели недвижимое имущество (квартиру), в налоговый орган сообщит соответствующий государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Установленный срок-не позднее 15 дней после государственной регистрации сделки.

Ст. ст. 86.1-86.3 НК РФ, устанавливающие порядок осуществления налогового контроля за расходами физических лиц, в частности при приобретении недвижимого имущества (квартиры), не устанавливают никаких размеров сумм, начиная с которых осуществляется налоговый котроль. Сам по себе факт приобретения физическим лицом недвижимого имущества (квартиры) является основанием для проведения налогового контроля.

Вопросы у налоговых органов возникнут, поскольку они не располагают информацией о ваших доходах за предыдущий налоговый период (периоды). Вам придется дать пояснения об источниках и размерах средств, которые были использованы на приобретение недвижимого имущества, - представить специальную декларацию.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X