Ребенок (12 лет) получил помощь от спонсора по Договору. Какие налоги он (или его родители) должен заплатить?

вопрос №14541
прочитан 7 раз

Уважаемый Дмитрий! При исчислении налога на доходы физических лиц важен: дата получения помощи, источник дохода(физическое или юридическое лицо), форма помощи (денежная или имущество), характер договора (возмездный или безвозмездный), размер помощи (денежная сумма или стоимость имущества) и т.д., т. е. нужна более подробная информация. По общему правилу родителям (или, если в договоре стороной (получателем помощи) будет указан ребенок, то родителям от имени ребенка) нужно будет уплатить подоходный налог в размере 13 процентов от полученной суммы.

Желаю Удачи!

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Если есть покупатель за такую стоимость,то почему нет?Налог платится 13%.


адвокат Филиппова Софья Юрьевна:

Если подросток в это время находился на занятиях в школе, то отвечать за вред будет школа, если не докажет отсутствия своей вины. Если ребенок не находился на занятиях, за причиненный вред отвечают родители.


юрист Бельдяева Наталья Александровна:

Доброго времени суток. При стоимости квартиры 400000 руб. Какого налога платить вам не придется независимо от периода владения данной квартиры,


юрист Матвеева Карина Борисовна:

Индивидуальный предприниматель должен заплатить налог в соответствии с выбранной им системой налогообложения. (налог на прибыль-при ОСНО) Физическое лицо налоги оплачивать не должно.


юрист Максимова Ольга Юрьевна:

Уважаемый Дмитрий! Вы должны заплатить налог на имущество, переходящее в порядке


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X