Восстановления срока отмены судебного приказа.

Я пропустил 10 дневный срок отмены судебного приказа, так как проживал на даче в Подмосковье, именно поэтому я не получил вовремя на почте судебный приказ, так как он хранится 7 дней и отправляется обратно судье, а по номеру почтового извещения узнал, что это от мирового судьи, зашел на сайт мировых судей и обнаружил, что приказ уже вступил в силу 25.08.2018, будет ли справка от председателя правления СНТ о моем нахождении там основанием для восстановления срока отмены судебного приказа и какие более веские причины можно привести для этого, к примеру я в это же время как ИП находился в командировке в Подмосковье, будут ли отметки другого ИП или ООО из Подмосковья о пребывании у них в командировке доказательствами моего нахождения там.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Подавайте возражение на исполнение судебного приказа. В возражении просите восстановить срок для подачи возражения. Обоснуйте свое требование и приложите доказательства, подтверждающие Ваши доводы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Нет. данная справка не будет являться уважительной причиной пропуска срока. Вы можете жить где угодно, хоть за границей, но следить за корреспонденцией обязаны. Уважительные причины - это тяжелая болезнь или длительная командировка. Другие причины суд всегда отклоняет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Для начала попробуйте такой вариант. Явитесь в судебный участок и получите судебный приказ лично, при этом поставьте реальную дату его получения. С этого момента и начнет течь срок для обжалования.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Попробуйте заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи заявления об отмене судебного приказа и заявление об отмене судебного приказа, в котором сошлитесь на командировку и приложите командировочное удостоверение и маршрутные квитанции.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Направьте на судебный участок, который вынес приказ, основательное ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение на приказ (можно одним документом). В ходатайстве также необходимо указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ. Их масса. Тогда судебный приказ 100% будет отменен.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Будет ли являться уважительной причиной для восстановления срока отмены судебного приказа если были новогодние праздничные дни и отсутствовал в городе с подтверждением билетов. Например получил судебный приказ 30.12.19 г. уехал в другой город к дочке 31.12.2019 г. Приехал 08.01.2020 г.

ответы на вопрос:

В силу ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Согласно ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Вы можете в качестве доказательства невозможности направления возражений в установленный срок предоставить суду любые документы, подтверждающие ваши доводы, в том числе и копии билетов. Также срок продлится, если в последний день срока пришелся на выходной день.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства (ст. 126 ГПК РФ).

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ).

В случае если в установленный срок с момента получения копии судебного приказа должник представит в суд возражения относительно исполнения судебного приказа, судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства (ст. 129 ГПК РФ).

При этом причины или мотивы возражения не имеют юридического значения. Сам факт возражения влечет отмену судьей судебного приказа. Исходя из содержания п. 31 Постановления Пленума N 62 возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом.

В случае пропуска срока обжалования он может быть восстановлен в соответствии со ст. 112 ГПК РФ. Более подробно вопрос о начале течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа, а также последствиях его пропуска разъяснен в п. п. 32 - 34 Постановления Пленума N 62.

Цитата:
32. Начало течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа (статья 128 ГПК РФ, часть 3 статьи 229.5 АПК РФ) исчисляется со дня получения должником копии судебного приказа на бумажном носителе либо со дня истечения срока хранения судебной почтовой корреспонденции, установленного организациями почтовой связи (например, ФГУП "Почта России" установлен семидневный срок хранения почтовой корреспонденции).

Срок хранения почтовой корреспонденции исчисляется со дня прибытия судебного почтового отправления в место вручения - отделение почтовой связи места нахождения (жительства) должника.

Дата прибытия судебного почтового отправления в место вручения определяется по штемпелю почтового отправления или по системе отслеживания регистрируемой почтовой корреспонденции на официальном сайте ФГУП "Почта России".

Отчет об отслеживании отправления распечатывается и приобщается к материалам приказного производства.

33. В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 229.5 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока.

При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.

На такие обстоятельства как на основания для принятия судьей возражений должника указывается в определении об отмене судебного приказа.

34. К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.

К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП "Почта России", которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.

(текст отредактирован 13.01.2020, 14:12)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Василий, здравствуйте.

Вы не были лишены возможности направить возражения почтой из любого города страны.

На Вашем месте я безусловно подавала бы заявление о восстановлении срока, но лучше бы это были дополнительные обстоятельства, которые возникли после Вашего возвращения. Например, вернулся и заболел, поэтому не смог направить возражения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Скажите пжл могу ли я указать в ХОДАТАЙСТВЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОПУЩЕННОГО СРОКА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА И ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА указать сразу несколько судебных решений или нужно писать на каждое отдельно? Сроки по всем разные и не по одному не было оповещения мне, пока я не зашел на сайт ФССП.

ответы на вопрос:

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

При вынесении СП лиц не извещают и суд единолично выносит СП. Вам суд обязан был выслать копию СП и с даты получения у вас было 10 дней для подачи своих возражений на исполнение СП.

На каждый СП своё заявление, т.к. это разные судебные дела.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

В отношении меня был вынесен судебный приказ мировым судьей. При этом, в момент вынесения приказа, я находился в больнице и его не получал. Это подтверждает выписной эпикриз из больницы. Суд проходил в другом городе. Я хочу подать ходатайство на восстановление срока отмены и отмену судебного приказа. Нужно ли мне прикладывать оригинал выписного эпикриза к письму? Или достаточно копии?

ответы на вопрос:

Достаточно копии. Укажите, что подлинник будет предоставлен по требованию суда.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Судебный приказ выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ. В Вашем случае нужно просить восстановить срок на подачу возражение и лучше приложить подлинник документов.

Согласно ст. 128 ГПК РФ, судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ. Ошибетесь в чем-нибудь и поправить будет ничего нельзя! Обратитесь к юристу на нашем сайте лично, он поможет составить такое возражение на Судебный приказ и даст необходимые пояснения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Согласно ч. 1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Согласно п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 № 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска указанного срока, в частности, могут быть отнесены: обстоятельства, связанные с личностью лица, подающего апелляционную жалобу (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.); получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, копии решения суда по истечении срока обжалования или когда времени, оставшегося до истечения этого срока, явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированных апелляционных жалобы, представления; не разъяснение судом первой инстанции в нарушение требований статьи 193 и части 5 статьи 198 ГПК РФ порядка и срока обжалования решения суда; несоблюдение судом установленного статьей 199 ГПК РФ срока, на который может быть отложено составление мотивированного решения суда, или установленного статьей 214 ГПК РФ срока высылки копии решения суда лицам, участвующим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такие нарушения привели к невозможности подготовки и подачи мотивированных апелляционных жалобы, представления в установленный для этого срок. Поскольку судебный приказ вынесен в другом городе. Приложите к ходатайству о восстановлении срока либо подлинник. Либо заверенную больницей копию выписного эпикриза.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

К подготовленному ходатайству приложите копии документов, этого вполне достаточно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Все-таки отпускное удостоверение без отметок о выезде является уважительной причиной о восстановлении сроков отмены судебного приказа.

ответы на вопрос:

Может являться, смотря как составить заявление о восстановлении сроков.. Если все грамотно сделать, то все будет хорошо...

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Из уведомления сайта " Госуслуги" узнала что в отношении меня открыто исполнительное производство, по судебному приказу. Кредитная задолженность в 108 тысяч. Ног дело в том, что я не знала о наличии судебного приказа, если бы знала то я бы с легкостью его отменила. Я знаю что можно восстановить сроки на обжалование. На что сослаться? Работники почты говорят что клали в почтовый ящик дважды извещения о заказном письме, но Я ничего не получала. Как быть?

ответы на вопрос:

Ссылайтесь на то, что не получали копии судебного приказа, при получении копии всегда ставится подпись в расписке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (ст. 165.1 ГК РФ).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Судебный приказ выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если Вы не получали судебный приказ, нужно просить восстановить срок на подачу возражения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ. Ошибетесь в чем-нибудь и поправить будет ничего нельзя!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

С материалами дела в суде знакомится и если в них лежит конверт с возвращённой копией СП, то Почту прижимать и смотреть правильно ли оформлены у них Почтовые уведомления, даты, подписи, сроки для повторного уведомления получателя.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Прошу помощи в оценке правильности написания кассационной жалобы в Президиум обл. суда. Буду очень благодарна за любые комментарии. Заранее благодарю.

ответы на вопрос:

Анастасия!

Согласно правилам сайта, правовой анализ документа и его корректировка является платной услугой, за оказанием которой Вы можете обратиться к любому юристу сайта из своего или близлежащих регионов (только обращайте внимание при выборе юриста на последнюю дату посещения им сайта).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

ХОДАТАЙСТВО О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОПУЩЕННОГО СРОКА

ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

И ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

18 июня 2019 года исполняющим обязанности мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 5 Якушевич Н.Н., был вынесен судебный приказ по заявлению ООО «ЭОС», юридический адрес: г. Москва, ул. Тверская, д.12, стр.9, адрес для направления почтовой корреспонденции: 248, г. Калуга, ул. Глаголева, д.3 (ИНН 7714704125, ОГРН 1077758117117, дата госрегистрации 19.07.2007 г., БИГ 0445257700, к/с 301018102000000001412172 а АО «Райфанзенбанк» г. Москва) к Абросимовой Ксении Руслановне 29.09.1989 г.р. о взыскании денежных средств по кредитному договору, уплате госпошлины, всего в размере 85339 (Восемьдесят пять тысяч триста тридцать девять) руб. 40 коп.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ, судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. В соответствии со ст. 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Копию судебного приказа я не получила, так как с 28 февраля 2014 года проживаю по другому месту жительства.

О существовании уже вступившего в силу судебного приказа № 2-2279/2019 от 18.06.2019 г. я узнала лишь 04.09.2019 г., когда с моего счета были списаны денежные средства по данному судебному приказу в пользу ООО «ЭОС». Таким образом, к моменту, когда стало известно о существовании судебного приказа, возможность о предоставлении возражения относительно его исполнения в установленный срок, была исключена.

06.09.2019 г. я направила мировому судье Вологодской области по судебному участку № 5 заявление о выдаче копии судебного приказа № 2-2279/2019 от 18.06.2019 г. для ознакомления.

Получив 10.09.2019 г. судебный приказ № 2-2179/2019 от 18.06.2019 г. по электронной почте я категорически возражаю против вынесения данного судебного приказа, так как не согласна с суммой взыскания по кредитному договору № 625/5260-0002286 от 02.03.2013 г.

Никаких уведомлений от ООО «ЭОС» я не получала.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ указывают, что мировой судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В соответствии со ст. 112, ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Восстановить срок на обжалование судебного приказа мирового судьи судебного участка № 5 г. Вологды от 18 июня 2019 года по делу № 2-2279/2019.

2. Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № 5 г. Вологды от 18 июня 2019 года по делу № 2-2279/2019 о взыскании с Абрамовой Татьяны Николаевны в пользу ООО «ЭОС» денежных средств и уплаты госпошлины, всего в размере 85339 (Восемьдесят пять тысяч триста тридцать девять) руб. 40 коп.

3. Направить Абросимов К.Р. копию определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.

ответы на вопрос:

+ отозвать судебный приказ из службы судебных приставов.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение