Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за 2 м ребенком (до 3 х лет).

Выходить на работу 5.09.2018 г (др. ребенка 04.09.2015) .Неделю назад на электрон. Почту получаю письмо от кадр. Овика что мой отпуск заканчивается.. я в ответ: что помню и на этой неделе подъеду в офис (г.Ростов на Дону, 14 я линия-где и работала до декрета) чтобы напомнить о себе и все уточнить... но мне было сказано что мест в ростовском представительстве нет.. выходите по своему новому месту работы в Москву... т.к вы находясь в декрете написали заявление на перевод из представительства в основной офис... форму этого заявления мне прислали так же по эл.почте В июле 2017 г. просили срочно написать.. что я и сделала. Как же как и все мои коллеги которые остались работать в Ростове.. о том что меня переводят работать в Москву ни в заявлении ни устно сказано не было... а теперь мне говорят-в Ростове вакансий нет.. выходите на работу в Москву.. или увольняйтесь (чего кончено они и добиваются). правомерны ли их переводы во время декрета? Могу ли я просить сокращения чтобы получить хоть какую нибудь компенсацию...

вопрос №14546295
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Поскольку ваше заявление адресовано в офис Ростова на Дону и иного не следует, то ваш перевод в другую местность без вашего согласия на основании данного заявления невозможен. Просить сокращения вы не можете, поскольку это увольнение по инициативе работодателя. Но если Ростовский офис будут ликвидировать, то они вам сами предложат сокращение. Главное не писать заявление по собственному желанию.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за объяснение!

В трудовом договоре указан адрес офиса в г.Ростове (где и работала до декрета) , а заявление пишется на главный офис (в Москву) т.к.было сказано что все юридически переводятся туда, но фактически остаются работать в нашем прежнем представительстве в г.Ростове. Писала заявление удаленно.. т.к была в декрете. Мои коллеги так и работают в Ростове.

вопрос №14546355

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X