Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли привлечь продавца к ответственности?

Купила тушь для ресниц в магазине "Милый дом" в Стерлитамаке. На ценнике был указан производитель, цена и "эффект супер объем". На кассе по чеку также "пробили" тушь, название и цена. Придя домой, я обнаружила что она не черного цвета как обычно, а розового. В магазине разумеется мне отказались ее поменять, так как косметика возврату не подлежит и сказали что надо было читать на самой туше. Но на ней можно прочесть только при помощи лупы, которую я с собой в магазин не ношу. И там указано цветная, а не розовая.

У меня вопрос: должен ли был продавец указать цвет на ценнике, так как вскрывать упаковку у них в магазине написано НЕЛЬЗЯ.

вопрос №14553381
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Указывать на ценнике цвет туши не обязательно. Достаточно, что цвет изделия указан на самой туши или на упаковке. Открывать тушь естественно нельзя, если она закрыта и опломбирована например.

Подробные и развернутые юридические консультации с обсуждением всех нюансов и деталей по Вашей ситуации являются платными. Обращайтесь к любому юристу на сайте на очную консультацию в личные сообщения.

Желаю Вам удачи и всех благ!

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за объяснение!

Нет продавец не обязан указывать дополнительную информацию для косметических товаров, помимо обязательной для мелких штучных товаров - наименование товара, вес, цена.

Вам помог ответ: ДаНет

Большое спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X