Имеет ли право человек продавший свою долю в приватизированной квартире остаться в ней прописанным?

Олеся
• г. Москва
Вопрос №1456281

Сейчас хотим приватизировать квартиру. Поскольку имеется конфликт с дочерью у нас с мужем возник вопрос имеет ли право человек после продажи своей доли в квартире остаться прописанным на этой же жилплощади?

Ответы на вопрос:

Беличкова Л.В.
Юрист г. Москва

Имеет только в том случае, если позволит новый собственник.

Право пожизненного пользования и проживания в приватизированной квартире, не зависимо от смены собственников, сохраняет за собой только то лицо, которое отказалось от приватизации в этой квартире.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Не совсем понятна связь между продажей доли и приватизацией!? Если человек долю продал, то новый собственник его может выписать через суд!

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Олеся, если лицо приняло участие в приватизации и продало свою долю, оно может остаться прописанным, но его можно снять с рег. учёта в судебном порядке. Если лицо отказалось от участия в приватизации, то оно сохранит право пользования квартирой независимо от перехода права собственности при продаже и выписать его будет нельзя даже через суд. Только если само снимется с учёта.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Наталья К
• г. Москва
Вопрос №629340

Хочу прописать мужа. Квартира муниципальная. Будет ли он иметь право на жилплощадь после развода? Возможна ли прописка без права на владение жилплощадью муниципальной квартиры?

Вопрос №1656614

Мой муж хочет прописать на свою жилплощадь свою 4 летнюю дочь она сейчас зарегистрирована на моей жилплощади квартира мужа приватизирована в ней 3 доли собственник мать она против прописки что нам делать?

Сергей
• г. Медногорск
Вопрос №1303514

Я сирота, квартира у меня куплена до брака. Сейчас я женился и хочу прописать свою дочь в этой квартире. Если вдруг случиться развод, будет ли иметь долю от этой квартиры моя дочь? Или при продажи квартиры будет ли она иметь долю?

• г. Пермь
Вопрос №14146180

Отозвать дарственную на долю в квартире.

Подруга попросила прописать ребенка в квартире что бы иметь возможность продать свою квартиру. Я написала действенную на долю в квартире дочери подруги. Сейчас эта дочь выросла и требует продажу квартиры и своей доли. Эта девочка никогда не проживала в этой квартире. Можно ли сейчас отозвать дарственную?

• г. Москва
Вопрос №97316

Мы (муж, жена, взрослая дочь, 3 несовершеннолетних детей) живем в трехкомнатной квартире, которую хотели бы разменять (брак на грани распада). Квартира не приватизирована. Реальный размен возможен только через куплю-продажу. Приватизировать квартиру имеют право только взрослая дочь и 1 несовершеннолетний ребенок (остальные в приватизации уже участвовали). Какие могут возникнуть трудности (ущемление прав ребенка и пр.) при оформлении купли-продажи этой квартиры? Предполагается разъехаться: жена+2 несов. Детей (не собственники этой квартиры), муж+1 ребенок (собственник), взрослая дочь (собственник) просто продает свою долю (уезжает к мужу). Заранее спасибо.

Наталья
• г. Ульяновск
Вопрос №114728

Квартира приватизирована в равных долях на отца и дочь. Отец хочет жениться и прописать свою будущую жену, у которой уже есть двое совершеннолетних детей, имеющих свои жилплощади. Будет ли иметь жена долю в квартире после его смерти. Каким образом мне можно закрепить за собой всю квартиру.

Софья
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №283833

Приватизированная родителями квартира разделена в долях: 2 доли сестре, прописанной в квартире, 1 доля завещана сестре, проживающей отдельно. Какие могут возникнуть сложности при разделе данной жилплощади, если прописанная в квартире сестра считает, что она единственная имеет право на данную жилплощадь по причине прописки, хотя никогда не проживала в квартире? В случае ее отказа от продажи квартиры можно ли решить вопрос во внесудебном порядке?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.