Можно ли получить компенсацию пострадавшему в дтп ребенку?

31 марта 2011 г мою дочь, 13 лет, сбила машина. У ребенка ушиб головного мозга, сломан нос, повреждены три передних зуба. Водитель был признан невиновным в дтп (она переходила улицу не на пешеходном переходе). Судмедэкспертиза признала вред здоровью средней степени тяжести. Могу ли я подать иск к водителю о компенсации вреда, нанесенного здоровью ребенка? (лечение, постановка брекетов из-за выбитых зубов?).

вопрос №1456576
прочитан 157 раз

Разумеется можете. И не только в связи с расходами на лечение, но и в возмещение морального вреда.

Можете конечно, суд обязан возместить весь причинённый и подтверждённый материальный ущерб (лечение, питание, препараты), а также имеете полное право обратиться за компенсацией морального вреда, в сумме на ваш взгляд достаточной, что бы ребенку забыть про всё это и отправиться с ним отдохнуть в приличное место!

Скорее всего, сможете. Подавайте исковое заявление в суд. Обращайтесь, поможем составить.

Елена, да, можете, безусловно, для этого необходимо составить исковое заявление, подать его в суд по подсудности, приложить подтверждающие документы, в дальнейшем посещать судебные заседания. Для увеличения вероятности успешного решения вопроса можно это сделать с помощью юриста.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X