Людмила А., г. Томск
Людмила А. Россия, г. Томск
14.09.2018 в 16:09
номер вопроса №14593239
прочитан 8 раз

Раздел совместно нажитого в браке имущества

Я подавала заявление в суд о разделе совместно нажитого в браке имущества, предоставив все документы и чеки. В суде ответчик заявил, что якобы телевизор был приобретен его сыном от первого брака, проживавшем в то время с нами, на его деньги. И пригласил сына в качестве свидетеля. Хотя я пояснила суду, что при покупке телевизора сын добавил недостающую небольшую сумму, которую впоследствии ему вернули. Сын уже 2 года проживает отдельно. Суд не учел моих показаний, хотя никаких никаких доказательств, кроме голословного утверждения, истец не предоставил, и решил, что телевизор не является нашим совместным имуществом. Может ли быть при имущественных спорах решающим быть простое утверждение свидетеля? Ведь так можно заявить, что все имущество покупали для нас дяди-тети-дети-внуки...

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Ростов-на-Дону  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 14 Личная консультация
    14.09.2018 в 16:18

    Нет, словестных доказательств не достаточно, а сын-это заинтересованное лицо и у него предвзятое отношение, таким образом доверять просто словам, не подкрепленным документами суд не должен.

    Людмила А. Россия, г. Томск
    14.09.2018 в 16:23
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Россия, г. Серпухов  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 43 834 Личная консультация
    14.09.2018 в 16:48

    Добрый день. Видимо без юриста судились. В таком случае результат предсказуем. Вы сами себя загнали в ловушку, из которой теперь вряд ли уже выберитесь, поскольку то, что Вы пишите тут на сайте скорее всего не имеет никакого отношения к тому, что указано в протоколе судебного заседания. И я не удивлюсь, что в протоколе указано, что Вы признаете, что сын дал деньги. Можете проверить мою догадку и ознакомившись с делом - убедиться в этом. Заодно сфотографируйте все страницы дела и наконец-таки - передайте вопрос ведения судебного дела профессионалу, поскольку, как Вы уже убедились, самолечение в таких вопросах не приносит желаемого результата.

    Людмила А. Россия, г. Томск
    14.09.2018 в 17:19
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение