8 800 505-92-64
34 юристa сейчас на сайте
2052консультаций за 24 часа
Виктор, г. Москва
Виктор Россия, г. Москва
18.07.2001 в 14:58
номер вопроса №1460
прочитан 13 раз

Я уроженец Молдовы, имею паспорт старого советского образца.

В апреле 2001 г. я женился на гражданке России, постоянно прописанной и проживающей в Москве. В настоящее время я проживаю на ее площади и имею временную регистрацию сроком на 3 месяца (на более длительный срок мне отказали). В будущем хочу получить Российское гражданство, но для этого мне сначала нужно получить вид на жительство, для чего я обратился в местный ОВИР. Там отказались принять мое заявление, сказав, что для оформления вида на жительство обязательно наличие загранпаспорта, которого у меня нет.

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы:

1.На какой максимальный срок я могу получить временную регистрацию на площадь моей жены?

2.Обязательно ли для оформления вида на жительство иметь загранпаспорт и где я должен его получить?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    23.07.2001 12:04

    Здравствуйте! Рамок регистрации по месту пребывания (временной регистрации) не существует, поэтому максимальный срок – не установлен. Подробнее смотрите постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» (с изм. и доп. от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г.).

    Иностранные граждане могут постоянно проживать в РФ, если они имеют на то разрешение и вид на жительство, выданные органами внутренних дел.

    Иностранные граждане, находящиеся в РФ на ином законном основании, считаются временно пребывающими в РФ. Они обязаны в установленном порядке зарегистрировать свои заграничные паспорта или заменяющие их документы. Получить заграничный паспорт вам можно в Молдове. Для того, чтобы стать гражданином Российской Федерации, вам необходимо отказаться от гражданства Молдовы, получить загранпаспорт с отметкой о выезде на постоянное место жительства в РФ. Затем вам необходимо сняться с регистрационного учета по месту своего жительства (в Молдове) и зарегистрироваться по месту жительства в России.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение