Как проходить предрейсовый и послерейсовый мед. осмотр, если водитель выезжает ...

• г. Рязань
Вопрос №14601948

Как проходить предрейсовый и послерейсовый мед. осмотр, если водитель выезжает в командировку в 4 часа утра и будет находится в ней 3 дня.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

В случае направления водителя на служебном автомобиле в командировку предрейсовый медицинский осмотр проводится перед выездом в место назначения.

Выезд в 4 часа утра не препятствует проведению медосмотра, для таких случаев у вас должен быть дежурный персонал.

Либо приглашается выездная бригада из медицинского учреждения (круглосуточно работающая).

Путевой лист заполняется один на весь срок командировки.

Поэтому соответствующая отметка медицинского работника о его прохождении в путевом листе будет действительна в течение срока командировки до возвращения на рабочее место.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №11388036

Мы оказываем услуги по предрейсовым и послерейсовым осмотров водителей. Заказчик ссылается на ПИСЬМО от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей автотранспортных средств» и говорит, что мы не правильно оказываем услугу. А мы при своей работе ссылаемся на приказ Минздрава России №835 н от 15.12.2014 г. «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров». По какому документу проводить предрейсовый осмотр водителей? На сегодняшний день письмо N 2510/9468-03-32 действует? По какому законодательству нужно проводить предрейсовые и послерейсовые медосмотры?

• г. Красноярск
Вопрос №18163521

Водитель уехал в командировку для перевозки оборудования, работа проводится внутри этой компании, у которой есть медкабинет. Обязан ли он проходить предрейсовый и послерейсовый осмотр? Или будет достаточно одной печати медработника выпустившего его на линию на срок командировки?

• г. Красноярск
Вопрос №8872666

Обязательно ли каждый проходить предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителям направленым в командировку?

• г. Краснодар
Вопрос №9474449

Два водителя направляются в командировку на 15 дней. Работают от 2 через 2. Перевозят опасный груз. Нужно ли ежедневно проходить предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр?

Вопрос №3455415

Наша организация приобрела мобильный автобус. Необходимо ли его водителю проходить послерейсовый медицинский осмотр или только предрейсовый?

• г. Ярославль
Вопрос №2641908

У нас в организации (муниципальное учреждение) в штате имеются водители транспортных средств для служебных дел, по закону мы обязаны проводить предрейсовый медицинский осмотр водителей (а также послерейсовый для определенной категории граждан). Мы практикуем заключение договоров подряда (оказания услуг) с физическими лицами. Для целей проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров хотим привлечь человека, имеющего медицинское высшее образование, действующий сертификат врача, а также действующее свидетелсьтво о прохождении подготовки по вопросам проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров. У него имеется основное место работы врачом-хирургом. Нам нужно, чтобы он проводил осмотры с 8.00 до 9.00 утром и с 16.00 до 15.00 вечером. Как быть если это время будет перекликаться с его работой основной, он же не может быть в двух местах одновременно? А если он не будет приезжать и заранее поставит отметки в путевых листах и запишет в журнал? Мы ведь не можем в договоре подряда прописать время проведения осмотров. Как нам быть? У нас в штате есть врач, у которого в должностных прописано проведение предрейсовых осмотров, но она будет проводить их по выходным, а человек по договору - каждый день утром и вечером.

• г. Симферополь
Вопрос №18471250

Для получения лицензии на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров небходимо ли дополнительно получать в Роспотребнадзоре СЭЗ на оказание доврачебной помощи или достаточно СЭЗ только на предрейсовые и послерейсовы мед. осмотры. Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.