Могу ли я работая директором в ООО и являясь учредителем данного ООО,

из-за отсутствия менеджера по продажам, по совместительству заменяя менеджера-оплачивать работу менеджера (т.е. себе) по договору за оказание услуг по продаже и перечислять деньги на расчётный счёт свой как предпринимателя?

вопрос №14641
прочитан 12 раз

Уважаемый Виктор!

Действительно прямого запрета Вам работать по трудовому договору и одновременно быть частным предпринимателем действующее законодательство не содержит, т.е. формально Вы вправе так поступить, НО:

- о каждой выплате ООО Вам как частному предпринимателю денежных средств (перечислении на р/с) ООО обязано сообщить в МНС;

- являясь генеральным директором ООО, а соотвественно действуя без доверенности в силу устава как его представитель, Вы, в силу ч.2 ст.182 ГК РФ не можете заключить с самим собой ИЧП договор на оказание услуг или иному гражданско-правовому договору.

Похожие вопросы

юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Сергей! Ни банк и не Вы не имели заключать договор. Удачи.


адвокат Румянцева Анна Александровна:

Обратитесь с жалобой в полицию, Ростуризм, а так же в суд с иском о взыскании денег, морального вреда и штрафа в рамках закона о защите прав потребителей. Могу помочь с составлением данного иска.


юрист Казакова Юлия Николаевна:

Совет один - не иметь никаких отношений с таким учредителем, т.к. работа будет парализована (говорю из личного опыта, т.к. сталкивалась с такими людьми).


юридическая фирма ООО "Юридическая фирма "Середин и партнеры":

Что значит "уплатить УСН"? Вы имеете в виду налог на прибыль? Нет, Вы не должны его оплачивать. Учитывая, что Вы сдали ПЛБ, вся возможная задолженность по налогам там уже отражена.


юрист Войтович Марина Юлиановна:

Приставы таких полномочий не имеют, а вот налоговую этот случай должен заинтересовать, поэтому напишите заявление и в налоговую инспекцию и в прокуратуру.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X