Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Текущий ремонт в жилом фонде

Наш дом был построен 1939 году. В доме последний раз был капительный ремонт 2003 году. С тех пор в подъездах не было текущего ремонта 15 лет. Согласно п.2.3.4 Постановления Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.03 г. №170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", периодичность текущего ремонта следует принимать в переделах трех-пяти лет. Это я так понимаю плановые сроки проведения текущего ремонта. С 2015 года веду переписку с УК, не делают, ссылаются на отсутствие финансов. Квартплату платим регулярно, в том числе за ТО и ремонт жилого здания (текущий ремонт). По моим данным за эти годы собрали около двух миллионов рублей. УК и ЕРЦ по этому поводу сведения не дает. Обратился в суд по защите прав потребителей. Вахитовский районный суд г.Казани о принуждении УК к исполнению обязанности по проведению текущего ремонта в подъездах отказал в удовлетворении иска, ссылаясь на то, что протокол собрания жильцов (который состоялся в апреле 2016 года) о необходимости проведения текущего ремонта в подъездах оформлено не по форме. Судья ссылается на п.18 Правил содержания общего имущества в многоквартирном, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491. Согласно данного пункта текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений... Далее, 26.09.2018 году подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Татарстан. Согласно постановлению Госстроя нам минимум 3 раза должны были делать текущий ремонт в подъездах. По логике суда, если не соберем собрание собственников и не оформим протокол ни по форме, то никогда. Готовлюсь к апелляции. Написал письмо в Горжил инспекцию, о проведении исследования объекта о необходимости (нуждаемости) проведения текущего ремонта в подъездах, жду комиссию. Как быть, уважаемые юристы?

вопрос №14668654
прочитан 3 разa

Добрый день!

Вам остается только ждать заседания, после которого будет вынесено новое решение. Если Вы будете не согласны, можете подать кассационную жалобу.

Но чтобы не терять время думаю, Вам имеет смысл провести собрание собственников и начать текущий ремонт, потому что судебные тяжбы у Вас отнимут еще много времени, а ремонт Вы так и не начнете проводить.

Желаю Вам удачи!

Спасибо за понятный ответ!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X