Т.е. в апреле с.г. С уважением Елена.

Правомерно ли требование ГНИ о уплате НДС за услуги оказанные заказчику в марте месяце, но фактически оплаченные в апреле,

если ООО с 01.04.01 г освобождено от уплаты НДС тем же налоговым органом, Учетная политика предприятия - оплата НДС по факту поступления денежных средств.

Т.е. в апреле с.г.

С уважением Елена.

вопрос №14679
прочитан 10 раз

Уважаемая Елена!

Для ответа на Ваш вопрос необходимо обратиться к приказу об учетной политике предприятия.

Так если в учетной политике выручка определяется по отгрузке, то стоимость оказанный в марет работ образует налогооблагаемую базу по НДС и Ваша организация обязана его уплатить;

если же в учетной политике зафиксировано, что выручка определяется по оплате, то налогооблагаемая база образуется с момента поступления денежных средств на счет или проведения взаимозачета или иного урегулирования данного вопросаа.

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Да, работа с НДС возможна. Всего навсего - выбрать для этого общую систему налогообложения.


адвокат Чернов Сергей Витальевич:

Добрый вечер. Вопрос по НДС. Организация (ООО "на УСН 6%") занимается ведение и восстановление приёмо-сдаточной документаций (конкретнее ведение исполнительной документаций)


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

---Здравствуйте, кто ссылается, суд. налоговая? Пусть обращаются в суд и там доказывают аналогию. Удачи Вам и всего хорошего.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Доброго вам времени суток. Думаю что вопросы предпринимательского и налогового права не могут быть бесплатными. Удачи вам и всего наилучшего.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте. По ставки для РФ


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X