205 юристов сейчас на сайте
3703консультаций за 24 часа
Ярослав, г. Иркутск
Ярослав Россия, г. Иркутск
11.10.2018 в 19:26
номер вопроса №14693889
прочитан 3 разa

Шантаж и вымогательство

Ситуация следующая:

Мне 19 лет, я познакомился с девушкой 16 лет, мы общались в сети, после чего погуляли. Она показалась мне довольно милой, поэтому я позвал ее гулять ещё раз. При второй нашей встрече, мы поехали кататься с моим товарищем (21 год) на машине. Во время поездки я подтрунивал над девушкой, шутя про секс, так как незадолго до этого она выпивала с друзьями и писала мне сообщения с неприкрытыми предложениями вступить в половую связь. Все эти подтрунивания были восприняты ей, как флирт и она охотно начала вести дело к сексу. Её абсолютно не смущало присутствие третьего человека в машине. Итогом вечера стал опыт секса втроем. Через некоторое время ситуация повторилась почти досконально. Во время обоих разов дама вела себя раскрепощенно, шутила и ни капли не сопротивлялась ни словом, ни делом. С последнего раза прошло больше месяца, когда она написала мне, что её мать как-то прознала про это и написала заявление в полицию. Я не на шутку испугался, потому что по практике подобных судебных дел суд вставал на сторону "жертвы". Мы общались с ней три дня после отнесения заявления, и на третий день девушка сказала, что её мама заберет заявление, если я оплачу дочери учебу в колледже (240.000 р).

Хотелось бы узнать как действовать в этой ситуации, и возможно ли проверить было ли вообще написано заявление. Потому что девочка немного неправдоподобно описывает процесс рассмотрения заявления полицией. Например сначала она "ходила к участковому", который проводил с ней беседу о вреде беспорядочной половой жизни. Потом якобы ходила к следователю, который провел точно такую же беседу, а потом сказал прийти с мамой.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение