При расчете единого налога на вмененный доход для предпринимателя,

занимающийся розничной торговлей в стационарных условиях (магазины) законодательством введено ограничение в численности работающих, которая не должна превышать 30 человек. Вопрос: Это ограничение касается только одной торговой точки или же численность наемных работников ЧП не должно превышать 30 человек.

вопрос №14694
прочитан 14 раз

Уважаемый Валерий Владиленович!

Согласно статьи 3,плательщиками единого налога

(далее - налогоплательщиками) являются юридические лица (далее - организации) и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - предприниматели), осуществляющие предпринимательскую деятельность в следующих сферах:

7) розничная торговля, осуществляемая через магазины с численностью работающих до 30 человек, палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

Исходя из выше изложенного, а также из того, что объектом налогообложения являеться торговая палщадь каждого магазина, можно сделать однозначный вывод, что численные ограничения качсаются каждого магазина (стаицонарной торговой точки) а не общего числа работников Индивидуального предпринимателя.

Сергей Олегович

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X