Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Понравилась квартира, хотим с мужем купить. Квартира в ипотеке сумма большая 1.

400.000, требования продавца: закрыть ипотеку. (возможность такая у нас есть). Мы тоже берем ипотеку, банки разные. Вопрос: оформляем предварительный договор купли-продажи, сроки все укажем, мы закрываем ипотеку, (обременение снимается, продавец больше банку не должен) и "бинго". Продавец больше не хочет продавать квартиру (двое детей, единственное жилье). Долго ищет подходящий альтернат. Как вернуть деньги! Если судиться с продавцом, суд не может принудить продавца продать единственное жильё и выписать несовершеннолетних детей. Как быть? Получается мы подарим 1400 000 и вернуть не сможем, пока продавец сам этого не захочет.

вопрос №14695429
прочитан 6 раз

Добрый день.

Надо толково составить и заключить предварительный договор купли-продажи квартиры и все получиться. Предварительный договор заключают как раз в подобных случаях.

(текст отредактирован 12.10.2018 в 08:32)

Здравствуйте. При заключении предварительного ДКП квартиры, заключайте договор задатка на сумму 1 400 000 р. и указывайте, что право собственности переходит покупателю с момента оплаты по ДКП на счет Банка указанной суммы. Стоит понимать, что при наличии несовершеннолетних детей продавцу необходимо получение разрешения органов опеки и попечительства на совершение сделки. В случае заключения договора задатка при несовершении сделки по вине продавца, задаток возвращается в двойном размере.

Спасибо, я у Вас в долгу!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X