Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Неоформленный гараж.

В 2003 году супруг купил ж/б гараж в гаражном обществе без документов. Бывший владелец гаража скончался и продавала его вдова, документов на собственность у неё не нашлось. От руки была написана расписка о получении суммы за гараж, нотариально ничего не заверялось. Всё это время супруг пользовался гаражом, оплачивал взносы и плату за электроэнергию председателю гаражного общества. Сейчас на гаражах развешали объявления-предоставить документы в городской Комитет по Управлению Муниципальным Имуществом.

Что предпринять в данной ситуации, возможно ли оформить гараж "задним"числом только при наличии расписки о купле-продаже? И чем чревато нам обнаружение факта, что гараж не оформлен?

вопрос №14699498
прочитан 3 разa

"Задним числом" оформить ничего не получится. Расписка пригодится в суде, в случае если вдова продавца потребует гараж обратно. А вот к председателю кооператива необходимо обратиться за документами для оформления права собственности в судебном порядке (справка о том что вы являетесь членом ГСК, документы на землю кооператива и т.д.). Хотя возможно, что у ГСК есть акт ввода в эксплуатацию гаражей, тогда зарегистрировать право на гараж получится без суда. Также можно проверить на всякий случай, по адресу ГСК и номеру гаража нет ли сведений в ЕГРН на ваш гараж, заказав выписку из ЕГРН в МФЦ. Удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за объяснение!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X