Прошу ответить на такой вопрос. Наше предприятие существует уже год.

Ведется обширная деятельность, в штате около 20 человек, ежеквартально сдаются отчеты об оплате налогов (НДС и т.д.) Однако, зарплата указанным работника не начисляется и не выплачивается (соответственно, не перечисляются налоги, связанные с этим). Какие санкции в отношении предприятия могут последовать со стороны налоговых и иных органов за невыплату заработной платы? Спасибо.

вопрос №14700
прочитан 19 раз

Налоговые органы не кполномочены производить контроль за выплатой заработной платы. Их функции ограничиваются контролем за уплатой налогов. Кроме работников имеющих право на обращение с иском в суд о выплате заработной плате никто не вправе привлечь вас к какой либо ответственности.

Похожие вопросы

юрист Оплеснин Илья Иванович:

Организация или ИП может выступать налоговым агентом по НДС в нескольких случаях. Один из них – это аренда на территории РФ федерального имущества,


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Да с этой разницы необходимо заплатить налог.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

НДС должно платить, и он должен быть включен в арендную плату.


юрист Коршиков Артем Георгиевич:

Кто мешает вам самостоятельно заключить договоры на комунальные услуги со снабжающими организациями. В этом случае вы им предоставляете в качестве правоустанавливающего документа на квартиру - договор аренды.


юридическая фирма ООО "Налоговый консультант":

Вы платите так, как написано в договоре, а именно цену, включая НДС. Если арендодатель работает с НДС, то он обязан все работу, услуги выставлять с НДС.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X