Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Имела кредитную карту тинькофф банка с лимитом 20000 р.

07.04.2018 потеряла его, о чём незамедлительно заявила в банк, чтобы заблокировать, что и было сделано. После банк предложил получить новую карту, я отказалась и попросила дать мне сумму для полного закрытия кредита. Тогда банк предложил мне увеличение кредитного лимита до 30000 р и получить новую карту, от чего я снова отказалась и попросила сумму задолженности для полного закрытия, т.к. подходила дата отчётного периода-20 число месяца. На что банк увеличил лимит и списал деньги. У нас не сошлись суммы, куда то исчезли около 2300 р. Я созвонилась с банком и специалисты банка обещали разобраться. После позвонили и сказали, что вернуть 1300 р, что были какие-то списания, а пока надо внести обязательный платёж 1500 р.. Что я и сделала, но со стороны банка были только оговорки и просьбы получить новую карту, что разберутся, а потом что вернули деньги. Но ничего не происходило, так продолжалось три месяца, я вносила деньги, банк оговаривался, каждый раз новый специалист и всё по новому. Я наконец заявила, чтоб банк определил остаток задолженности иначе я не буду бесконечно вносить банку деньги. Но банк ничего не делал, а теперь достаёт звонками, опять не о закрытии задолженности, а внесении ежемесячных платежей. У меня нет карты банка, мне не нужен увеличенный лимит, я хочу зарыть задолженность по кредиту. В договоре подписанной мной, я отказывалась от программы страховая, а банк производит списания, из-за чего возникают ситуации превышения лимита, которые не фиксированы в договоре, а описаны в особых условиях. Все документы я предоставила, ещё есть переписка по почте. Я многодетная мать, от кредитного договора я не отказываюсь, но обдирать себя не хочу дать. Посоветуйте как правильно поступить, куда обратиться?

вопрос №14709917
прочитан 10 раз

Необходимо провести грамотную досудебную переписку, которая позволит отозвать дело у коллекторов (предотвратить передачу), выявить слабые стороны Вашего оппонента, тем самым подготовившись к суду. Кредитор обратиться за судебным приказом, Вы его отмените. Далее суд в порядке искового производства. Необходимо ходатайствовать об истребовании у истца оригиналов кредитного договора, первичных учетных документов, на основании которых ведется бух. учет, подтверждающих передачу денежных средств, договор на открытие банковского счета, на который якобы перечислялись денежные средства, баланс банка на день выдачи кредита. Выписка по счету и расчет задолженности без "первички" просто бумажки, доказательством не являются. Копии документов в отсутствии их оригиналов также не являются доказательствами. Кредитный договор является реальной сделкой и считается заключенным с момента передачи денежных средств. Таким образом, без первички нет и доказательств заключения кредитного договора. Первички не будет. Это если кратко. Сделаете все правильно, тогда будет Вам счастье. Я не призываю Вас не платить, а всего лишь разъясняю Ваши права.

Также есть интересный вариант по линии защиты прав потребителей, который при определенных условиях позволит закрыть недобросовестному кредитору вход в суд по взысканию задолженности.

отличный ответ

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X