Разъясните статью НК часть I раздел II статья 20.

Жена работая у меня в фирме получает за услуги по договору поручению (как предприниматель без образования юридического лица) определённый процент от валовой выручки по тем договорам где она участвовала. Она взаимозависима, но она же получает только процент оставляя часть (малую) юридическому лицу работающему по упрощённой системе налогообложения. Что в этой схеме противоправно.

вопрос №14711
прочитан 6 раз

В этой схеме нет ничего противозаконного. Просто при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов налоговые органы вправе проверять правильность применения цен по сделкам между взаимозависимыми лицами. Для этого и определяется термин «взаимозависимые лица».

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Законом - не регулируется перечень и/ил параметры документов и сведений, предоставляемых сторонами сделки перед ее заключением.


юрист Орлова Антонина Николаевна:

Добрый день, во первых напишите в письменном виде претензию и направьте в случае если не ответят то обращайтесь в суд о взыскании денежных средств за работу,


юрист Земцов Дмитрий Владимирович:

Смотря чем Вы будете заниматься и с каким размахом. Но для самообразования можете еще почитать ст. ст. 159, 174.1, 199,199.1.,199.


адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич:

Игорь! Может не прибыль, а оборот считаться.


юрист Козлов Владимир Михайлович:

Статья 503. ГК РФ. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать:


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X