Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я военнослужащий проходящий военную службу по контракту, в звании старшего лейтенанта.

В июле месяце 2019 года, заканчивается контракт. У меня есть право пройти переподготовку на одну из гражданских специальностей согласно приказа 630 МО РФ, в год окончания контракта, но условия в том, что надо написать рапорт на увольнение, далее и пишем рапорт на увольнение, его подписывают, учусь 4 месяца с февраля по май (начала июля), но при этом я не буду полностью обеспечен отпуском, за год, прошедшим ВВК об определении меня годности к военной службе, это получается, как минимум 2 месяца, а то и больше.

Можно мне будет еще подписать на продлении контракта в июле месяце, по выходу с учебы? (Смысл в том, что если со стороны командира подразделения, командира части, не проведут со мной беседу о прохождении дальнейшей службы по контракту они вправе уволить меня по окончанию контракта? Но тут нюанс в том, что ко времени увольнения я не буду обеспечен отпуском и т.д.) Что мне делать?

вопрос №14711366
прочитан 5 раз

Рапорт на заключение нового контракта подавать нет необходимости. Вы можете в настоящее время обратиться с рапортом, который согласно Приказа 630 подается не ранее, чем за год до окончания контракта, в котором указать, что заключать новый контракт не желаете, в связи с чем, с целью своевременного увольнения, просите направить Вас на профессиональную переподготовку, с целью выбора основания увольнения - направить на ВВК, решение об основании увольнения Вами будет принято по результатам ВВК.

Относительно предоставления Вам отпуска, согласно Положения о порядке прохождения военной службы, Вы можете быть уволены до использования положенных Вам отпусков, но не можете быть исключены из списков личного состава части до использования всех положенных отпусков.

Командование, обладая сведениями о Вашем желании уволиться, может предоставить Вам отпуска за 2018 и предшествующий года в настоящее время, за 2019 год - непосредственно перед обучением, а также организовать направление на ВВК до переобучения.

Согласно Приказа МО РФ № 660, мероприятия предшествующие увольнению начинаются за 6 месяцев, предшествующих окончанию срока контракта.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X