В чем отличие лицевого счета от расченого для юридических лиц?

Можно ли реально вернуть деньги, которые подлежат возмещению, как переплаченные по НДС?

вопрос №14729
прочитан 42 разa

В соотвествии со ст. 78-79 НК РФ возврат переплаты по налогам возможен ПРИ отсутствии недоимки по налогам и пеняв в данном бюджете.

Поскольку законодатель предусмотрел возможность фактического ВОЗВРАТА (на расчетный счет налогоплательщика) переплаченных налогов, то для данного требования у Вас должно быть платежное поручение о перечислении налогов в большей сумме чем в налоговой декларации.

В ситуации же с возмещением НДС по экспортным товарам можно говорить только о зачете данной суммы в счет предстоящих платежей или покрытия недоимки.

Дополнение:

расчетный счет - счет банковского обслуживания, на который поступают безналичные денежные средства и с которого ЮЛ производит оплату услуг, налогов, получает наличные средства;

лицевой счет - регистр аналитического учета (в контексте вопроса) в МНС на котором ведется учет надоимок и переплат за конкретным налогоплательщиком.

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Считаю возможным ,поскольку все вклады застрахованы.


юрист Ерхов Вадим Геннадьевич:

Оформите платежи по оплате налогов и сборов на всю сумму на счете!!!


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

После отзыва лицензии в банке будет назначена временная администрация. Она должна дать объявление в "Вестнике Банка России" и в газете "Коммерсантъ".


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Обратиться к конкурсному управляющему, однако шансов мало, когда отзывают лицензии у Банка, это означает что денег в нем уже нет. Если удастся найти фирму,


юрист Сарайчук Анна Анатольевна:

Здравствуйте, Борис Валерьевич! Информацию о банке, его правопреемнике, реквизитах оплаты и др. можете найти на сайте ЦБ РФ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X