Какое решение примет орган опеки и попечительства?

• г. Чебоксары
Вопрос №14731218

16 – летний К. после года работы по трудовому договору решил заняться предпринимательской деятельностью, в связи с чем обратился в орган опеки и попечительства за признанием его полностью дееспособным. Родители К. были против признания сына полностью дееспособным до наступления его совершеннолетия, о чем сообщил в орган опеки и попечительства.

Какое решение примет орган опеки и попечительства?

Ответы на вопрос:

Шагурова К. Е.
Юрист г. Кушва
21.10.2018, 13:57

Данное решение принимается не органом опеки и попечительства, а районным или городским судом. Несовершеннолетнему нужно подать исковое заявление о признании полностью дееспособным в районный суд, а органы опеки и попечительства могут только дать соответствующее заключение.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Иван
• г. Рязань

Ответьте пожалуйста, какое решение должен принять орган опеки и попечительства в данном случае?

Ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы: 16 летний гражданин после года работы по трудовому договору решил заняться предпринимательской деятельностью, в связи с чем обратился в орган опеки и попечительства за признанием его полностью дееспособным. Его родители против признания сына полностью дееспособным до наступления его совершеннолетия, о чем сообщили в орган опеки и попечительства. Ответьте пожалуйста, какое решение должен принять орган опеки и попечительства в данном случае?

Куда и в каком порядке может быть обжаловано это решение? А также можно ли решить этот вопрос, минуя орган опеки и попечительства?

Иван
• г. Рязань

Ответьте пожалуйста, какое решение должен принять орган опеки и попечительства в данном случае?

Ответьте мне пожалуйста на следующий вопрос: 16 летний гражданин после года работы по трудовому договору решил заняться предпринимательской деятельностью, в связи с чем обратился в орган опеки и попечительства за признанием его полностью дееспособным. Его родители против признания сына полностью дееспособным до наступления его совершеннолетия, о чем сообщили в орган опеки и попечительства. Ответьте пожалуйста, какое решение должен принять орган опеки и попечительства в данном случае?

Куда и в каком порядке может быть обжаловано это решение? А также можно ли решить этот вопрос, минуя орган опеки и попечительства?

• г. Екатеринбург

Опека и попечительство

Гражданин обратился в орган опеки и попечительства с заявлением о назначении его опекуном своей матери, которой 80 лет. По словам заявителя, его мать больна шизофренией и не может понимать значение своих действий. Орган опеки и попечительства отказал гражданину, ссылаясь на то, что отсутствует решение суда о признании матери недееспособной.

В каком порядке происходит признание гражданина недееспособным? Обоснован ли отказ органа опеки и попечительства?

• г. Москва

Кто должен был дать согласие на признание дееспособным 17-летнего?

Семнадцатилетний Бурлаков был оформлен на работу на завод учеником электрика по трудовому договору, в связи с чем он стал полностью дееспособным.

По решению какого органа Бурлаков мог быть признан полностью дееспособным? Кто должен был дать на это согласие?

• г. Хабаровск

Эмансипация. Признание полностью дееспособным несовершеннолетнего

Возможно ли признание несовершеннолетнего полностью дееспособным, если он не работает по труд. Договору, не занимается предпринимательской деятельностью и не вступает в брак?

Елена
• г. Улан-Удэ

Правомочны ли требования и отказ органа опеки и попечительства?

Мой 9-летний сын унаследовал акции после смерти своего отца. В получении разрешения на продажу части акций с целью положить деньги на счет ребенка в банк до его совершеннолетия мне отказал орган опеки и попечительства, т.к. я не могу представить договор купли-продажи со стоимостью акций, ни одна компания до продажи его не выдает. Правомочны ли требования и отказ органа опеки и попечительства? Что я могу сделать в данном случае?

Публикации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение