Место гос. регистрации нашей организации-Новосибирская область, фактическое место нахождения - г.

Место гос. регистрации нашей организации-Новосибирская область, фактическое место нахождения - г.Новосибирск. Однозначно ли мы являемся обособленным подразделением по НК? Если да, то что нужно сделать, чтобы не вставать на учёт в ГНИ в г.Новосибирске? Спасибо. По-моему данный вопрос очень актуален для 80% коммерческих организаций РФ.

вопрос №14737
прочитан 14 раз

Полагаю, что если с момента государственной регистрации Ваше предприятие находилось в г. Новосибирске, то состава правонарушения, предусмотренного ст. 83 НК РФ НЕТ.

Данное утверждение строиться на содержании понятия "ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ".

В том случае если вы находитесь компактно в Новосибирске, то говорить о каком-либо (цехе, заводе, филиале, представительстве) обособленном подразделении нет оснований, т.к. для данного правонарушения должно быть не менее 2-х территориально разнесенных места осуществления деятельности юридического лица, а поскольку такового нет - нет и состава правонарушения

Добрый день. согласно ст.11 НК РФ "обособленное подразделение-любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места......при этом рабочее место считается стационарным если оно создается на срок более одного месяца" в Вашем случае подразделение в Новосибирске-обособленное, и значит , согласно ст. 83 НК РФ п. 4 должно встать на учет. По ст 83 НК вы, наверное, уже нарушили сроки постановки на учет, и согласно ст. 116 должны заплатить штраф. Но мне кажется из этой ситуации есть выход-просто нужно подготовить приказ о начале работы подразделении с такого-то числа, удобного для вас, и при подаче заявления в налоговый орган отдать копию этого приказа, и как правило проблем не возникает, по крайней мере в Питере.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X