Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Офицер, нахожусь в распоряжении! ДЖО дал срок в письме срок подачи документов до 1 ноября 2018 г.!

По базе ДЖО висит служебное жиле, полученное в 2003, но я там с 2010 не живу выписался и не прописан! А прописан отец! Жилье давно муниципальное, договора пока жил на жилье не заключал! И УК отец живет по квартире не обращаются и лицевой счет на отца! Понимаю, что квартиру надо сдавать-иначе без акта сдачи РУЖО и ДЖО не дадут справку о сдаче жилья и не распределят квартиру! Подскажите, возможно ли служебку оставить за собой, хоть через суд если есть варианты! Сколько времяни у меня? ДЖО даст отказ и это будет основание для моего увольнения из списков части или буду висеть в списке нуждающихся! ВВК еще не проходил! Заранее Спасибо!

вопрос №14741183
прочитан 8 раз

Здравствуйте.

В соответствии с ч.3 ст. 104 ЖК РФ, договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

В соответствии со ст.4 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. №1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» не подлежат приватизации служебные жилые помещения.

Однако, если служебные жилые помещения, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, были переданы в муниципальную собственность, то они утрачивают статус служебных и могут быть приобретены гражданами в собственность в порядке приватизации. Это разъясняет Верховный Суд РФ в Определении №58-АПУ 13-1 за 2 квартал 2013 г.

Таким образом, если Ваше служебное жилье не передано в муниципальную собственность, и продолжает оставаться служебным, то ни Вы, ни Ваш отец не могут приобрести на него право собственности, к сожалению.

Всего доброго Вам и удачи.

(текст отредактирован 23.10.2018 в 19:00)

Ну как понял муницыпальное уже 9 лет.

вопрос №14741723

В данном случае, полагаю, основания для приватизации есть.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X