Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Офицер, нахожусь в распоряжении! ДЖО дал срок в письме срок подачи документов до 1 ноября 2018 г.!

По базе ДЖО висит служебное жилье за мной, полученное в 2003, но я там с 2010 не живу там, выписался и не прописан! А прописан отец уже 10 лет! Жилье муниципальное, договора пока жил на жилье не заключал! Лицевой счет на отца! Понимаю, что квартиру надо сдавать-иначе без акта сдачи РУЖО и ДЖО не дадут справку о сдаче жилья и не распределят квартиру! В администрации поселка был, они пока не знают как ее принять у меня! Подскажите, возможно ли это муниципальное жилье оставить за отцом, хоть через суд если есть варианты, какие действия отца? Сколько времяни у меня? ДЖО даст отказ и это будет основание для моего увольнения из списков части или буду висеть в списке нуждающихся! ВВК еще не проходил! Заранее Спасибо!

вопрос №14745100
прочитан 23 разa

Вы сдаете эту квартиру, т.е. подписываете акт об освобождении. А отец самостоятельно в ДГИ заявляет свои права, но так чтобы об инициации этого процесса вашим отцом не знали в ДЖО. Дом находится в ведении города. Ваш отец там проживает 10 лет и считает, что у него есть самостоятельные права на данное жилое помещение, он дееспособный гражданин РФ, и вправе самостоятельно принимать свои решения, это к тому, что у вас его физического выселения требовать никто не может.

Вопрос в том, чтобы это все сделать правильно с юридической точки зрения.

Уволить вас за это не могут, вы физически и по акту освобождаете квартиру и оформляете другую.

(текст отредактирован 24.10.2018 в 20:07)

Выражаю признательность за помощь.

Сколько будет стоить такая услуга. Если вы будите этим занииаться. Просто кажется скажут выписываться отцу иначе акт о сдаче не подпишут.

вопрос №14746688

Добрый вечер,

Соглашусь с первым ответом, только уточню, что Вашему отцу необходимо будет после отказа ДГИ обратиться в суд с требованием о заключении договора социального найма жилого помещения. В целом такая услуга стоит порядка 50-70 тысяч. В зависимости от ситуации.

С уважением, Юрист по жилищному праву Гогатишвили Р.Д.

Благодарю за потраченное время!

Отвечаю на вопрос по вашей просьбе еще раз. Услуги нашей компании будут стоить от 80.000 р цена может дойти до 120.000 р.

ДГИ, не то что скорее всего откажет, а ДГИ точно откажет, это судебная процедура. Я вам уже говорила, о том что все в судебном порядке.

Цену я не обсуждаю и не торгуюсь, профессионал и много сужусь с городом на предмет имущество и прекрасно знаю о чем говорю.

Выражаю признательность за помощь.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X